Ножи для сыра – инструмент шеф-повара.
Назначение некоторых инструментов, не только кухонных иногда бывают не слишком очевидно. Мы задаёмся вопросом: зачем нужен тот или иной предмет?
Почему он выглядит так, а не иначе? Часть таких предметов нетрудно встретить в повседневной жизни и один из них – нож для сыра, отличающийся своей необычной конструкцией.
Такие ножи делают очень острыми, чтобы без проблем нарезать мягкий сыр. Этот сыр часто прилипает к лезвию обычного ножа, чего не бывает с сырными ножами, лезвия которых выполняют из зазубренной нержавеющей стали с отверстиями, и сыр не липнет – это одна из главных их особенностей.
Другая важная черта – это форма самого лезвия, которое на кончике ножи шире, чем у рукоятки, а также бывают изогнуты под тем или иным углом. Они подходят не только для сыра, но и для любых мягких продуктов, тортиков или масла.
Сырные ножи в форме лопатки или маленького ножика очень прочны и используются для нарезания твёрдого сыра, такого как пармезан. Удобство, создаваемое ножами для сыра, делает их отличным подарком для людей с изысканным сырным вкусом!