12.05.16

Барбекю – это известный по всему миру способ приготовления мяса на жару углей, который в России ближе всего соответствует традиционному для нас шашлыку.

И хотя сам термин «барбекю» уже давно распространился по земному шару, его происхождение достоверно неизвестно – с уверенностью можно сказать только то, что развилось это слово из испанского barbacoa, которое употребляется в книгах 16го века.

Так или иначе, в этом деле важно не, то, какое оно носит название, а само мясо и способы его приготовления, коих изобретено большое число, и многие гурманы стремятся попробовать каждый из них.

В Америке, стране, где барбекю имеет наибольшее распространение, в разных частях страны его готовят по-разному и каждый повар гордится своим произведением. В качестве мяса для барбекю наиболее часто используют свинину, хотя временами это может быть и курица или даже сосиски. Важную роль также играет дерево, на котором будет приготовлено угощение – угли напрямую влияют на приобретённый мясом вкус.

Традиционно, для барбекю требуется специальная печь, которую часто выкладывают из кирпича, но также хорошо подходят и специальные наборы для барбекю, включающие в себя металлическую печь, лопатки, ножи и, иногда, гриль.

Набор не трудно переносить, а значит, его удобно будет взять с собой на пикник и порадовать всех гостей вкусным, хорошо прожаренным мясом!

 

 

Яндекс.Метрика